ИНДИрецепты

Крылышки «Блю чиз»

Ингредиенты


  • Крыло индейки (плечо) - 1000 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чесночная соль - 2 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Соус чили - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Сельдерей - 2 веточка
  • Морковь - 4 шт.
  • Желток - 3 шт.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Лимонный сок - 4 ч.л.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр с голубой плесенью - 150 г

Инструкция по приготовлению


  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте решетку на противень, застеленный фольгой.
  2. Разрежьте крылья по суставу на две части. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Натрите крылья чесночной солью и перцем.
  3. Выложите крылья на решетку и запекайте 30 мин. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и включите гриль. Готовьте 5 мин., затем переверните крылья и жарьте еще 5 мин. Снова переверните крылья и готовьте до румяной хрустящей корочки, 10 мин.
  4. Переложите приготовленные крылышки в большую миску; добавить острый соус, размягченные кусочки сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте, пока масло полностью не растает.
  5. Для соуса положите желтки и горчицу в чашу блендера и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, затем добавьте лимонный сок, уксус и сметану. У вас получится довольно густой соус. Раскрошите голубой сыр и добавьте в соус, быстро взбейте.
  6. У сельдерея удалите жесткие волокна, морковь очистите, нарежьте овощи одинаковыми кусками длиной 7–10 см.
  7. Выложите крылышки на блюдо, в центр поставьте миску с соусом, рядом положите сельдерей и морковь.

Приятного аппетита!