ИНДИрецепты

Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде

Ингредиенты


  • Филе грудки индейки - 500 г
  • Клюква - 300 г
  • Апельсины - 2 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Розмарин - 2 веточка
  • Сахар - 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению


1. Клюкву пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, снимаем цедру с одного апельсина и выжимаем сок из обоих апельсинов. Смешиваем апельсиновый сок и протертую ягоду в миске и 2/3 получившейся массы перекладываем в сотейник или маленькую кастрюлю.


2. Филе грудки режем средними кусками и кладем в миску с оставшейся апельсиново-клюквенной массой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин.


3. Разогреваем сотейник, добавляем в ягодную массу цедру 1 апельсина, белое вино, розмарин, сахар и соль. Варим на среднем огне 7-10 минут до загустения.


4. Маринованное мясо нанизываем на шпажки и готовим в духовке (15 минут) или на сковороде (10 минут). Подаем вместе с соусом.


Приятного аппетита!