ИНДИрецепты

Шашлычки из грудки с соусом тартар


Ингредиенты


  • Филе грудки индейки - 500 г
  • Лимон - 0,50 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сильногазированная вода - 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Укроп веточка - 4 шт.
  • Желток - 2 шт.
  • Перец по вкусу


Инструкция по приготовлению



  1. Лимон режем тонкими кружочками, лук – кольцами, грудку – довольно крупными кубиками.
  2. На дно миски выкладываем лимон, затем лук и мясо, солим и заливаем газированной водой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
  3. Нанижем мясо на деревянные шпажки и обжарим на гриле со всех сторон по 4-5 минут.
  4. Перетираем вареные яичные желтки через мелкое сито или измельчаем их в блендере, добавляем горчицу и взбиваем миксером до однородного состояния. Продолжая взбивать вливаем тоненькой струйкой оливковое масло и сок лимона, солим и перчим. Огурцы натираем на терке, укроп мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам.

Приятного аппетита!