ИНДИрецепты

Глазированные крылья

Ингредиенты


Крыло индейки (локоть) - 400 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Винный уксус - 1 ст.л.
Яблоко красное - 1 шт.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Перец по вкусу
Яблоко зеленое - 1 шт.

Инструкция по приготовлению



  1. Лук и очищенные яблоки режем мелким кубиком, чеснок измельчаем. В небольшой миске смешиваем мед, соевый соус, кетчуп, уксус и 50 мл воды.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем яблоки, паприку и перец. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем медовую смесь и тушим до мягкости яблок. Готовый соус остужаем и пробиваем блендером до однородного состояния.
  3. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем крылья на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем на противень или в форму для запекания, обмазываем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


Приятного аппетита!